В Москве отрепетировали воздушную часть парада Победы

Над столицей пролетели около 70 боевых самолетов и вертолетов.

В Москве отрепетировали воздушную часть парада Победы

Над Москвой пролетели, в частности, четыре авиакомплекcа "Кинжал" в составе иcтребителя МиГ-31К и четверки истребителей пятого поколения Су-57.

В центре города можно было заметить транспортные самолеты Ил-76, самолет дальней радиолокационной разведки А-50. Кроме того, над городом пролетели стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24, а также дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Кроме того, среди военной авиации были замечены вертолеты Ми-8, Ми-26, Ка-52, Ми-28Н и Ми-35. Замыкали пролет над городом шесть штурмовиков Су-25.

В Росавиации отметили, что репетиция воздушной части парада Победы не повлияла на работу аэропортов.

Напомним, президент России Владимир Путин из-за коронавируса перенес все массовые мероприятия по случаю 75-летия Победы, в том числе и традиционный парад на Красной площади. Глава государства пообещал, что парад Победы и шестие "Бессмертного полка" обязательно пройдут, но позже. Позже Путин уточнил, что 9 мая пройдет авиационный парад и грянут салюты в городах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен