Голикова объяснила временный перерыв в вывозе россиян из-за рубежа

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия не останавливает вывоз россиян, на выходных будут сформированы новые списки на вывоз сограждан.

Голикова объяснила временный перерыв в вывозе россиян из-за рубежа

Зампредседателя кабмина уточнила, что России нужно четко понимать, сколько и куда будут вызвращаться россияне, находящиеся в эти дни за границей.

Ранее сообщалось, что полеты возобновятся 6 апреля. На Госуслугах все желающие прилететь на родину должны заполнить специальные анкеты. Исходя из этого, будут скомплектованы борты, которые равномерно распределят в соотвествующие города.

Голикова отметила, что по возвращении из-за границы россияне возмущались тем, что их размещали на инфекционных койках. Однако она подчеркнула, что это крайняя необходимость, чтобы прилетевшие не стали источником распространения COVID-19.

На данный момент, из 26 тысяч желающих вернуться в Россию не удалось индентифицировать около 13,7 тысячи граждан. Это может привести к непониманию, имеются ли эта люди фактически и куда точно они полетят.

Напомним, с 31 марта россияне могут прилетать в лишь в московский аэропорт Шереметьево - не более 500 человек в сутки. Для других городов действует лимит не более 200 человек в сутки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен