Голикова: Больше половины россиян с коронавирусом заразились внутри страны

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова озвучила статистику по заболеваниям коронавирусом в стране.

Голикова: Больше половины россиян с коронавирусом заразились внутри страны

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что больше половины россиян с COVID-19 заразились им внутри страны. По ее словам, 808 заболевших - это "завозные" случаи. А вот 2 854 человека заболели в ходе контакта с теми, кто приехал уже больным. Также у 487 человек сейчас устанавливают происхождение инфекции.

Завод новых случаев инфекции в Россию происходил из 73 стран - в основном, это Италия, Испания, Франция, Германия и ОАЭ.

Также Голикова отметила, что больше всего заболевших - среди пожилых людей, имеющих хронические заболевания. Что касается инфицирования детей и молодежи, то это в основном завозные и контактные случаи.

"Начиная с марта ... мы обращались к нашим гражданам на первых этапах работы нашего штаба - не ездить за рубеж нашей родины ... Любое попадание в эпидемический очаг будет означать завоз заболевших на территорию РФ. Собственно, это мы и получили после февральских праздников, а затем мартовских", - отметила Голикова.

Среди регионов в "лидерах" по заболевшим - Москва, Республика Коми и Бурятия. Подсчеты ведутся из расчет количества заразившихся на 100 тыс. населения.

Голикова отметила, что неправильно измерять ситуацию с коронавирусом по количеству заболевших - это может означать более лучшую выявляемость. По словам вице-премьера, сейчас главное - не допустить смертей.

Напомним, по данным на 4 апреля, в РФ установлен 4 731 случай COVID-19. коронавирусом, 333 пациента выздоровели, 43 человека умерли.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен