В России школьники могут просидеть за партами до 8 июня

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр просвещения России Сергей Кравцов допустил продление ученого года в стране для школьников.

В России школьники могут просидеть за партами до 8 июня

«В ряде школ учебный процесс могут продлить до 8 июня, то есть, до начала ЕГЭ. Как дальше будет складываться ситуация, мы посмотрим, и будем оповещать обо всей поступающей информации», – сообщил Сергей Кравцов во время онлайн-марафона «Домашний час на официальной странице Министерства просвещения в соцсети «ВКонтакте».

По словам главы ведомства, ЕГЭ могут снова перенести на новый срок, однако по этому поводу официальное решение еще не принято. Сообщения о том, что некоторых учеников могут оставить на второй год из-за перехода на домашнее обучение, являются фейковыми, подчеркнул Сергей Кравцов.

Заместитель главы министерства Дмитрий Глушко ранее сообщил о возможном выходе школьников на обучение в летние месяцы. Он тоже говорил, что ученики 9 и 11 классов не останутся на второй год.

Минпросвещения ранее сообщило о переносе проведения ЕГЭ на 8 июня. Также сообщалось о переносе сроков вступительных экзаменов в высшие учебные заведения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен