Малолетняя дочь сбежавшего из России пособника Навального покончила с собой

Тело несовершеннолетней дочери члена так называемого «Фонда по борьбе с коррупцией» Никиты Кулаченкова нашли в среду в Москве.

Малолетняя дочь сбежавшего из России пособника Навального покончила с собой

По данным издания «Московский комсомолец», тело десятилетней девочки было обнаружено на козырьке дома на Флотской улице. Отмечается, что ребенок погиб в результате падения с большой высоты.

Как стало известно агентству городских новостей «Москва», следователи возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса России «Доведение до самоубийства». В настоящее время специалисты изучают переписку шестиклассницы в социальных сетях и выясняют обстоятельства трагедии.

Кулаченков, как сообщили СМИ, уже не состоит в браке с матерью своего ребенка. Кроме того, он уже несколько лет проживает за пределами России. Виделась ли девочка с отцом — сказать трудно. Отметим, что соратник блогера Алексея Навального в социальных сетях не публиковал ни фотографий, ни каких-либо теплых постов о семье, в том числе о дочери. Не исключено, что Кулаченков, находясь не в России, не уделял дочери должного внимания.

Кулаченков прославился в 2014 году после громкого дела о краже картины «Плохой и хороший человек», которая была обнаружена в ходе обыска у Навального. Следствие считает, что полотно похитили на одной из центральных улиц Владимира, где его выставили на всеобщее обозрение. Навальный моментально заявил о своей непричастности, оправдываясь, что картину ему подарили. 

Примечательно, что сам Кулаченков, который в Twitter указал, что работает в отделе расследований в так называемом «Фонде по борьбе с коррупцией»,  сбежал из России. Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Кулаченкова, он числится в розыске, но получил политическое убежище в Литве.

Фото: vestivrn.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!