Родное село Рамзана Кадырова снесут из-за урбанизации района

Власти Чеченской Республики собираются снести родное село главы региона Рамзана Кадырова Центарой (Хоси-Юрт).

Родное село Рамзана Кадырова снесут из-за урбанизации района

«Мы планируем наращивать урбанизацию региона на фоне развития экономики. Дома местных жителей сносятся с дальнейшим переоформлением и правом выкупа. Не видим ничего плохого в данной процедуре», – сообщил министр правительства Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

В качестве примера министр привел Бостон, где была проделана та же процедура. Умаров отметил, что родовое село Рамзана Кадырова также имеет право на обустройство парковой зоны и высадку зеленых насаждений.

Ранее сообщалось, что жителям нескольких десятков домов дали две недели на сбор необходимых вещей из-за демонтажа домовладений. В издании «Кавказ. Реалии» сообщилось, что районная администрация сказала, что людям выделят новые дома для жилья, но не назвали сроки. Также неизвестно, будут ли вообще выделены участки под строительство новых домов.

Тем не менее, местные жители уверены, что Рамзан Кадыров не обидит своих односельчан. Напомним, что реконструкция также проходит в Курчалое уже с февраля 2018 года.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!