Gallup: Каждый пятый россиянин хочет эмигрировать

Социологи из компании Gallup провели опрос среди жителей России по поводу их эмиграции из страны.

Gallup: Каждый пятый россиянин хочет эмигрировать

Выяснилось, что порядка 20% сообщили о желании покинуть родину по возможности. Сообщается, что в 2017 году эмигрировать из России хотели 17% опрошенных.

За историю исследований с 2007 года меньше всего россиянам хотелось покинуть страну в 2014 году. 44% граждан возрастом от 15 до 49 лет выразили желание уехать из России, 22% среди тех, кому исполнилось от 30 до 45 лет, 9% – среди россиян от 46 до 60 лет.

Всего в рамках исследования приняли участие две тысячи жителей России возрастом от 15 лет. Чаще всего россияне хотят уехать в страны Евросоюза – это 40% опрошенных. 16% выразили желание эмигрировать в Северную Америку, 15% хотят уехать в Германию, в США готовы отправиться 12%.

В Японию, Канаду, Испанию и Францию хотели бы переехать на постоянное место жительства 5%, 5%, 5% и 4% респондентов соответственно.

Gallup также опросила россиян об одобрении действий текущего руководства. 12% поддержали работу президента Владимира Путина, 40% высказались против. Примечательно, что в 2017 году эти показатели практически не отличались: тогда против президента высказались 39% опрошенных.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!