Голикова: Маткапитал в России могут начать давать за первого ребенка

Вице-премьер РФ заявила, что властям страны нужно будет принимать дополнительные меры, чтобы мотивировать семьи к появлению в них детей.

Голикова: Маткапитал в России могут начать давать за первого ребенка

По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, пособий по рождению первого и последующих детей может оказаться недостаточно для поддержания положительной демографии в стране.

Голикова отметила, что властям России скорее всего нужно будет принимать дополнительные меры для мотивации семьей к появлению в них детей. Это связано «с необходимостью обеспечения и сохранения нации российской».

Вице-премьер добавила, что среди новых мер поддержки российских семей в правительстве обсуждают идею назначать материнский капитал после рождения первенца, а не второго и последующего детей.

Чиновница напомнила, что в РФ назначаются три вида пособий семьям: по рождению первого ребенка (семьям с низкими доходами, средства выделяются из регионального бюджета); по рождению второго ребенка (из маткапитала) и поддержка семей по рождению третьих и последующих детей.

Вице-премьер сказала, что влияние на демографическую ситуацию мер, которые были предложены президентом Владимиром Путиным в ноябре 2017 года, в настоящее время пока сложно оценить.

По ее словам, итоги можно будет подводить в конце текущего года.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!