Общество

Каждый второй россиянин вспоминает самоизоляцию с негативом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели соцопрос с целью определения отношения россиян к введенному из-за пандемии коронавируса карантину.

Каждый второй россиянин вспоминает самоизоляцию с негативом
Добавьте RuNews24 в избранное

Прошел уже больше года, как человечество узнало о существовании вируса SARS-CoV-2 и столкнулось с его трагическими последствиями.  

В России, как и во многих других странах, людям пришлось жить в условиях самоизоляции. Согласно данным сервиса SuperJob, специалисты которого провели соцопрос, в котором приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны, позитивными воспоминаниями об этом времени поделился каждый шестой гражданин, при этом более половины населения страны испытывают лишь негатив. В большей степени от ограничений страдают женщины, нежели мужчины.

Также по теме:

Россия возобновляет авиарейсы с еще пятью государствами с 25 мая

Так, 54% россиян признались, что период самоизоляции вспоминают негативно, 25% не испытывают никаких чувств по этому поводу, и только каждый шестой вспоминает самоизоляцию с положительными эмоциями.

Среди мужчин больше тех, кто оценивает время самоизоляции спокойно  - 28% против 22% среди представительниц слабого пола, а среди женщин больше тех, кто вспоминает этот период с негативом  -58% против 51% среди мужчин.

Также по теме:

ВОЗ: второй год пандемии может стать смертоноснее первого

8% опрошенных лиц признались, что испытвали ужас, 4% - тревогу и печаль, 3% - гнев и сожаление. Стоит отметить, что и в этом случе женщины особенно часто признавались, что вспоминают самоизоляцию с ужасом.

Среди позитивных эмоций россиян выделяют: ностальгию, воспоминания о внеплановом отдыхе, а также предвкушение новых возможностей.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

Сергей Собянин назвал стабильной ситуацию с ковидом в Москве

Добавьте RuNews24 в избранное