РБК по требованию Роскомнадзора удалил статью о заграничной квартире депутата Госдумы

Ведомство потребовало удалить спорную публикацию РБК о якобы имеющейся заграничной недвижимости у депутата Госдумы РФ от ЛДПР Сергея Жигарева.

РБК по требованию Роскомнадзора удалил статью о заграничной квартире депутата Госдумы

РБК исполнил решение суда и по требованию Роскомнадзора удалил статью «Человек из Майами». Она вышла в интернет-СМИ в марте 2015 года и была посвящена тезке депутата Госдумы Сергея Жигарева, который, возможно, владеет недвижимостью за рубежом. Речь шла о незадекларированной квартире во Флориде. РБК ссылался на документы, которые подтверждали, что человек с похожими данными и его супруга владеют жильем в США. Депутат заявлял обратное - в его декларации значился только земельный участок, дом, дача и автомобили.

Отмечается, что в 2013 году был принят закон, который не позволяет чиновникам иметь зарубежные счета и активы. Недвижимость иметь не запрещается, но только если она внесена в декларацию.

В декабре 2019 года народный избранник обратился в суд с требованием удалить спорную публикацию. По закону, если суд сочтет информацию порочащей честь или деловую репутацию истца, то такая публикация должна быть удалена. Иначе сайту грозят внесение в реестр запрещенной информации и последующая блокировка.

 

Фото: из открытых источниках

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен