Сбербанк предупредил о возможной второй волне коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Согласно разработанной Сбербанком математической модели, ситуация с коронавирусом в России гораздо лучше, чем в других странах.

Сбербанк предупредил о возможной второй волне коронавируса

О разработке математической модели сообщил глава Сбербанка Герман Греф. Сейчас модель, названную Gleam, наполняют информацией по трем сценариям, но уже сейчас можно понять, что ситуации в России «достаточно неплохо выглядит». При этом представители Сбербанка отметили, что возможны две волны коронавируса – весенняя и осенняя.

Математический прогноз составляется для того, чтобы понять реакцию рынка и предотвратить панику. «От этого страдают финансовые показатели и Сбербанка и страны в целом», - сказал Греф.

По словам главы Сбербанка, сейчас идет выбор российского института, которому будет выдан грант на разработку вакцины от коронавируса. В конкурсе участвуют три института.

Ранее Сбербанк выразил готовность оказать правительству поддержку в борьбе с коронавирусом - в частности, разработать инструменты искусственного интеллекта и распознавания лиц.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен