Поправки в Конституцию о закреплении пенсионного возраста отклонили

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Комитет ГД РФ по строительству и законодательству отклонил поправки коммунистов и справедливороссов, которые внесли предложение закрепить в Конституции России пенсионный возраст и минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не менее двух прожиточных минимумов.

Поправки в Конституцию о закреплении пенсионного возраста отклонили

Депутаты от партии «Справедливая Россия» хотели внести поправку в Конституцию, по которой на пенсию мужчинам можно было бы выходить в 60 лет, а женщинам в 55 лет.

Также они хотели закрепить в законе положение о том, что МРОТ не может быть меньше двух прожиточных минимумов. Но оба этих предложения не получили одобрения.

Также отказано было и в поправке, которая была предложена «Справедливой Россией» вместе с КПРФ о том, что траты на образование и здравоохранение в стране не могут составлять меньше 7% от объема ВВП.

Напомним, что ГД РФ будет рассматривать законопроект Путина о поправке к Конституции о ежегодной индексации пенсий 10 марта.

Фото: Uraru/Антон Белицкий

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен