Общество

Омбудсмен проверяет жалобы арестованных в Москве на многочасовое удержание их в автозаках

Больше новостей в сюжете: Протесты в России

Задержанные 2 февраля на незаконной акции протеста жители столицы рассказали прессе о том, что их удерживали в очереди из автозаков на протяжении семи часов без пищи и воды.

Омбудсмен проверяет жалобы арестованных в Москве на многочасовое удержание их в автозаках
Добавьте RuNews24 в избранное

Главный омбудсмен Москвы Татьяна Потяева проверяет информацию о длительном удержании в автозаках арестованных на незаконных протестах 2 февраля. Задержанные рассказали прессе о том, что их оставили в автобусах без отопления, пищи и воды на семь часов.     

Очередь из автозаков возникла в спецприемники в деревне Сахарово в Новой Москве. Из-за большого числа задержанных время ожидания растянулось на несколько часов. Кроме того, сообщалось, что людей сажали в переполненные камеры.

«Мы слышали об этом из СМИ, проверяем информацию, так это или нет», —пояснила Потяева в комментарии РИА Новости. По её словам, 3 февраля в Сахарово ни одного автозака в очереди не стояло.

Также по теме:

В России изменены правила использования материнского капитала

Омбудсмен сообщила о том, что в данный момент камеры не переполнены. В них находится по 4-6 человек. «Максимальное количество человек в камере — десять», - отметила она.

Фото: РГ

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей