Российская фирма потребовала от партии Марин Ле Пен €9 млн

Компания «Авиазапчасть» в конце прошлого года подала иск в московский суд к французской партии Марин Ле Пен «Национальное объединение». Фирма требует взыскать с нее долг в 639,7 млн рублей.

Российская фирма потребовала от партии Марин Ле Пен €9 млн

Кредит в 9 млн евро был выдан партии «Национальное объединение» в 2014 году «Первым чешско-российским банком» (ПЧРБ). Условия выдачи не раскрывались, но их называли взаимовыгодными, сообщают «Открытые медиа».

О кредите французской партии в российском банке стало известно, Ле Пен обвиняли в связях с Кремлем. Единственным владельцем ПЧРБ был Роман Попов. Ранее он работал на миллиардера Геннадия Тимченко.

В 2016 году ЦБ лишил ПЧРБ лицензии за неадекватную оценку рисков и потерю капитала. Незадолго до отзыва лицензии из банка вывели большую часть активов, в том числе и кредит Ле Пен.

Права по кредиту перешли к компании «Конти», зарегистрированной в Москве и занимающейся прокатом авто. Затем «Конти» передала их компании «Авиазапчасть».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен