Сын Сэлинджера намерен выпустить неопубликованные работы отца

Семья автора известного романа «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера планирует выпустить неизданные работы американского писателя.

Сын Сэлинджера намерен выпустить неопубликованные работы отца

По данным газеты The Guardian, сын писателя Мэтт Сэлинджер начал работать над текстами отца  восемь лет назад, в 2011 году. Как рассказал Мэтт, чтение неопубликованных работ вызвало у него множество эмоций.

Мэтт Сэлинджер отметил, что чувствует ответственность перед читателями за издание данных текстов. При этом сын известного писателя не раскрыл содержание готовящихся к публикации работ.

Сэлинджер-младший заявил, что его отец был человеком, писавшим в течение 50 лет, не публикуясь, «так что это много материала», — заявил сын писателя. Мэтт также добавил, что на издание работ уйдут годы.

Классик американской литературы XX века Джером Сэлинджер родился в 1919 году в Нью-Йорке. Известность писателю принес единственный опубликованный в 1951 году роман «Над пропастью во ржи».

После этого Джером Сэлинджер ушел в себя и на протяжении многих лет вел жизнь затворника в своем небольшом доме в американском штате Нью-Гэмпшир.

В ноябре прошлого года сообщалось, что 63-летний Дэвид Чепмен, отбывающий пожизненное заключение за убийство Джона Леннона, читал «Над пропастью во ржи», ожидая полицию.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!