Россия заняла второе место среди стран Европы по дешевизне бензина

Согласно исследованию журналистов, Россия занимает второе место в Европе по дешевизне 95-го бензина (45 рублей за литр).

Россия заняла второе место среди стран Европы по дешевизне бензина

Дешевле всего бензин можно приобрести в Казахстане (30,9 рубля за литр), на третьем месте — Белоруссия (46,9 рубля), передает РИА Новости со ссылкой на материалы РИА Рейтинг.

Однако с учетом низких, по сравнению с европейскими, зарплат Россия занимает 20-е место по объему, который может себе позволить гражданин со средней заработной платой.

На первом месте по этому показателю находится Люксембург, где на месячную зарплату среднестатистический житель может купить более 3 тысяч литров топлива. Последнюю позицию в списке занимает Украина, где гражданин может себе позволить 247 литров бензина в месяц, что в 3,3 раза меньше, чем в России.

Дизельное топливо дешевле всего в Казахстане (46,5 рубля за литр). Второе место разделили Россия и Белоруссия, где этот вид топлива стоит по 47,2 рубля за литр.

Больше 105 рублей за литр дизельного топлива платят жители Италии, Швеции, Великобритании, Франции и Финляндии. Самая высокая цена в Норвегии — 114,5 рубля за литр.

 

Фото: Зураб Джавахадзе / «Известия»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!