Общество

ЮАР ведет переговоры с Россией о вакцинации населения «Спутником V»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Южно-Африканская Республика ведет переговоры с Россией по поводу использования в стране препарата «Спутник V» для вакцинации населения от коронавируса.

ЮАР ведет переговоры с Россией о вакцинации населения «Спутником V»
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам министра здравоохранения ЮАР Звелини Мкизе, в настоящее время республика ведет переговоры с рядом производителей по поводу вакцины от коронавируса, включая Россию.

Глава Минздрава отметил, что в данный момент власти ЮАР ожидают с их стороны конкретные предложения, «которые будут обсуждаться».

Среди тех, с кем ведутся переговоры, Мкизе назвал также производителей из Китая, компании Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson.

Также по теме:

В Северной Корее за сутки выявили симптомы лихорадки у 263 тысяч человек

Министр добавил, что южноафриканские власти намерены начать вакцинацию с февраля 2021 года.

«Правительство поставило цель в рамках первой прививочной фазы провести вакцинацию 67% населения страны, или 40 миллионов человек, чтобы остановить пандемию», - подчеркнул Мкизе.

Он сообщил, что на эти цели уже выделены 123 миллиона долларов.

Также по теме:

Перу с 20 мая объявило санитарную тревогу из-за обезьяньей оспы

На сегодняшний день, по словам главы Минздрава ЮАР, в стране выявлено наибольшее количество зараженных коронавирусом и скончавшихся из-за COVID-19 среди всех стран Африки - 1 073 887 и 28 887 соответственно.

Первой в этом континенте южнее Сахары применять российский «Спутник V» на экспериментальной основе начала Гвинея. Несколько министров гвинейского правительства сделали 30 декабря 2020 года прививку вакциной, разработанной в РФ.

Также по теме:

Попова: Пандемия COVID-19 может скоро закончиться, но вирус не уйдет

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей