Общество

В Минтруда предложили дистанционно назначать выплату пенсионных накоплений

При принятии разработанного в Минтруда России проекта закона подавать заявление на установление единовременной выплаты накоплений в ПФР либо негосударственный пенсионный фонд можно будет в электронном виде.

В Минтруда предложили дистанционно назначать выплату пенсионных накоплений
Фото: Vesiskitim
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает «Российская газета», соответствующий проект находится сейчас на общественном обсуждении. Он предусматривает введение возможности подачи пакета необходимой документации через портал госуслуг. Потребуется та же информация, что и при назначении накопительной пенсии.

За назначение единовременных выплат отвечают ПФР, а также негосударственные пенсионные фонды в зависимости от того, где находятся накопления граждан. Подавать документацию можно будет по достижении 55 и 60 лет.

Статья по теме: В московской галерее «Красные Холмы» прошла вечеринка «Аскона» в честь открытия выставки

Также по теме:

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году достигнет 57 тысяч рублей

Уточнено, что пенсионными накоплениями уже могут распоряжаться мужчины 1953-1966 г. р. и женщины 1957-1966 г. р., имевшие официальное место работы с 2002 по 2004 годы. Обязательное при этом условие — отчисления работодателем страховых взносов. Аналогичное право имеют и участники программы государственного софинансирования пенсий.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей