Жители России в среднем потратят на новогодний стол 10 тысяч рублей

Больше новостей в сюжете: Опросы

Компания Nielsen провела исследование, в ходе которого выяснилось, что жители России собираются потратить на продукты для новогоднего застолья примерно 10 тыс. рублей. Также сообщается, что 68% респондентов будут отмечать Новый год в кругу семьи. А 85% из них собираются готовить новогодние яства.

Жители России в среднем потратят на новогодний стол 10 тысяч рублей

Выяснилось, что самыми популярными продуктами, которые покупают для празднования Нового года, являются фрукты, овощи, сыр, мясо птицы и рыбы. В последнюю неделю перед праздником спрос на эти продукты увеличивается в несколько раз.

Среди напитков больше всего покупают шампанское и игристые вина – 59% опрошенных, а 40% респондентов будут покупать водку. Из безалкогольных напитков спросом пользуются соки из фруктов, газировка и минеральная вода.

Также специалисты компании Nielsen узнали, что россияне готовы потратить на подарок для близких людей около шести тысяч рублей. А на самих себя они готовы потратить 10 тыс. рублей.

26% опрошенных выбирают для себя в виде подарка новую одежду или обувь. Гаджеты готовы приобрести 14% граждан, а 10% собираются обзавестись новой бытовой техникой. Еще 10% купят товары для дома и интерьера.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен