Новости дня

Росфейкнадзор создадут для борьбы с публикацией ложной информации

В ОП предложили создать организацию, которая будет призвана бороться с публикацией и распространением фейков в сети. В текущем году число выявленных сообщений, содержащих ложную информацию, превысило 25 тысяч.

Росфейкнадзор создадут для борьбы с публикацией ложной информации

В России хотят создать общественную организацию, задачей которой будет выявление и пресечение фактов публикации и распространения фейковой информации. 

Такое предложение внес первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич, передает РИА «Новости». По словам общественника, в текущем году выявлено более 25 тыс. ложных сообщений в сети, касающихся преимущественно пандемии и коронавирусной инфекции, голосования по поправкам и единого дня голосования.

«И сейчас опять пошла волна по коронавирусу. А как измерить количество прочтений, количество репостов, количество пересылок в чатах?» – задается вопросом Милькевич, добавляя, что это является серьезнейшим вызовом, к противостоянию которому общество не готово.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен