В Совфеде ответили на возможное восстановление авиасообщения с Украиной

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление украинского политолога Сергея Белашко о возможном возобновлении авиасообщения между Украиной и Россией.

В Совфеде ответили на возможное восстановление авиасообщения с Украиной

«Заметьте, что после выборов президента и Верховной Рады на Украине некоторые политические деятели начали делать здравые заявления. Белашко трезво оценивает украинское авиасообщение и всю отрасль в целом. Думаю, Украина не в силах обойтись с таким емким рынком, как российским», – сообщил Сергей Цеков в комментарии RT.

Сенатор уверен, что Украине необходимо наладить сотрудничество с Россией по авиационным вопросам.

Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко заявил, что Украина должна наладить авиасообщение с Россией, иначе украинскую авиационную отрасль ждет серьезный упадок. Авиаперевозчики из-за необходимости облетать Россию терпят серьезные материальные убытки, уточнил Белашко. Авансовая компенсация стоимости билетов лишь отчасти решает эту проблему, к тому же в случае продолжения ведения такой политики украинская авиация вряд ли сумеет стать на путь развития, подчеркнул эксперт.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен