АТОР: Солсбери лидирует в рейтинге туров по Великобритании

Больше новостей в сюжете: Отравление Скрипалей

Туристический интерес россиян к британскому городу Солсбери, где были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, увеличился.

АТОР: Солсбери лидирует в рейтинге туров по Великобритании

Об этом во вторник, 2 октября, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам главы АТОР, Солсбери входит в экскурсионный тур из британской столицы и длится один день, кроме того, поездка включает посещение Стоунхенджа и города Бад.

«Сейчас после этой информационной волны люди будут с особым вниманием относиться к прогулкам по этому городу», — цитирует Ломидзе НСН. Также она отметила, что среди российских туристов могут быть и такие, кто на всякий случай будет избегать его посещения.

Представитель АТОР подчеркнула, что экскурсия в Солсбери на один день оказалась на первом месте в рейтинге экскурсионных направлений для россиян, которые уже прилетели в Лондон.

Журналист BBC Марк Урбан написал в книге «Дело Скрипаля», что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, придя в сознание после комы, не поверил, что Россия может быть причастна к его отравлению.

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. По версии Соединенного Королевства, пострадавшие отравились якобы российским нервнопаралитическим веществом группы «Новичок». Москва не раз указывала на бездоказательность данных обвинений.

В сентябре британская прокуратура заявила, что к отравлению были причастны граждане РФ Руслан Боширов и Александр Петров, которых в Лондоне считают сотрудниками ГРУ. После оба рассказали, что были в Солсбери как путешественники и ничего не знали о Скрипалях до происшествия.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен