Основными переносчиками коронавируса признали детей младше пяти лет

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главными переносчиками коронавируса могут оказаться маленькие дети. К такому выводу пришли врачи из чикагской детской клиники имени Энн и Роберта Лурье.

Основными переносчиками коронавируса признали детей младше пяти лет

Они выяснили, что у малышей в возрасте до пяти лет, которые заражены COVID-19, в зоне верхних дыхательных путей гораздо больше коронавирусной РНК, чем у взрослых.

Специалисты  взяли мазки из носоглотки у 145 пациентов, заразившихся коронавирусом. В группе было 46 маленьких детей, которым еще не исполнилось пяти лет, 51 более старший ребенок и 48 взрослых.

Оказалось, что у малышей концентрация коронавируса от 10 до100 раз больше, чем у взрослых и у детей постарше. Врачи опубликовали эти данные в издании JAMA Pediatrics.

Пока непонятно, как такая ситуация влияет на распространение инфекции, но она вызывает опасение. Ведь ранее уже выяснили, что повышенная вирусная нагрузка приводит к активному заражению. Поэтому когда откроются детские сады, эпидемия может набрать силу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен