Рошаль считает пандемию коронавируса «репетицией биологической войны»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ситуация, возникшая из-за эпидемии коронавируса, схожа с репетицией биологической войны, заявил детский хирург, доктор медицинских наук, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Рошаль считает пандемию коронавируса «репетицией биологической войны»

Врач отметил, что не все государства оказались готовы к борьбе с COVID-19. К примеру, в РФ к борьбе с коронавирусом подключились все, включая президента, подчеркнул медик. Тем не менее, "вирус не знает границ", а масштабы эпидемии нельзя предугадать. По мнению Рошаля, проблемы возникают, в частности, из-за поведения людей. Медик напомнил, что даже двое врачей, которые не отменили поездку за границу, завезли в Россию коронавирус.

"Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны. Я не говорю, что этот вирус был создан человеком: для подобных утверждений нет достаточных оснований, к тому же я не вирусолог. Но это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны", — отметил Рошаль в беседе с Forbes.

Он также отметил, что в СССР система биологической защиты находилась на высшем уровне. Похожая система была создана в Китае. Частично эта система была потеряна, считает Рошаль, а сейчас проходит тест.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен