Названа главная цель COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров заявил, что главной целью COVID-19 является размножение, а не убийство человека.

Названа главная цель COVID-19

Он добавил, что вирус, конечно же, плохой, но убивать людей он не собирается. Специалист сказал, что если бы целью коронавируса было убийство инфицированного организма, то на Земле уже давно никого не осталось.

Никифоров подчеркнул, что вирус является паразитом, который обитает в больном, но живом организме, потому что, если умирает человек, то погибает и вирус.

Ранее сообщалось о том, что мыть руки и обрабатывать поверхности можно абсолютно любым средством, которое способно убить бактерии.

Бывший биолог лаборатории Московского горцентра дезинфекции Роман Хряпкин отметил, что руки мыть можно даже с пеной для бритья.

Врач-инфекционист Илья Акинфиев добавил, что если нет антисептика, то можно заменить его водкой, но при этом эффективность средства снизится.

Фото: Uraru/Владимир Жабриков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен