В Госдуме подвергли критике идею ввести налог на собак

Координатор проекта «Единой России» «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сказал, что идея ввести налог или сбор с хозяев домашних животных является полным бредом и провокацией.

В Госдуме подвергли критике идею ввести налог на собак

Напомним, ранее мэр Якутска Сардана Авксентьева предложила рассмотреть идею администрации и гордуме, и обсудить ее с депутатами госсобрания республики (Ил Тумэн) по поводу принятие закона о налоге с хозяев кошек и собак, чтобы можно было покрыть расходы на борьбу с бродячими животными.

Бурматов добавил, что он бы внес предложение брать налог с чиновников Якутии, которые внесли свое предложение по такому налогу. Такого налога в стране никогда не будет и это даже не обсуждается, заключил он.

Он считает, что такой закон может привести к тому, что люди будут просто выбрасывать своих домашних питомцев на улицу.

Бурматов сказал, что бабушка, например, у которой есть 15 кошек прикинет, что за всех ее животных у нее будут брать налог, и выкинет их всех еще до принятия такого закона.

Напомним, что в России с первого января начал действовать закон, который регулирует деятельность по обращению с животными без хозяев, а также работу приютов для животных.

Фото: ВК|Артур Парфенчиков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен