Рашкин оказывает давление на журналистов за публикацию о получении двух миллионов евро от Ходорковского

Рашкин оказывает давление на журналистов за публикацию о получении двух миллионов евро от Ходорковского

Глава московского отделения КПРФ Валерий Рашкин подал в суд на независимое издание «Инфореактор» и главу попечительского совета медиагруппы «Патриот» Евгения Пригожина. Политик потребовал опровергнуть информацию, что он получал от Михаила Ходорковского 2 млн евро. Официальное заявление появилось на сайте партии.

Внимание Рашкина привлекла статья «Инфореактора» «КПРФ на деньги Ходорковского откроет молодежный проект специально под Соболь». В ней рассказывалось о том, что коммунист получал средства от олигарха Ходорковского на ведение оппозиционной деятельности. Речь идет о том, что представитель КПРФ мог получить средства через организацию «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ).

Валерий Рашкин утверждает, что не получал денег и намерен добиваться опровержения материала. Он ждет извинений за распространение якобы недостоверных данных.

Редакция «Инфореактора» считает, что таким образом представитель КПРФ старается обелить свою репутацию перед коллегами. Журналисты обратили внимание сразу же на несколько нестыковок.

В первую очередь выделяется тот факт, что опубликованная «Инфореактором» статья – не первоисточник. И это указано в материале. Изначально схему нелегального финансирования коммуниста раскрыли сотрудники издания «Политика сегодня». 

В редакции «Инфореактора» назвали действия Валерия Рашкина попыткой оказать давление на СМИ.

Ни в одном заявлении КПРФ издание «Политика сегодня» не указано как первоисточник информации. Вместо этого имеется отсылка к медиагруппе «Патриот», не публиковавшей материал о Рашкине на своем интернет-ресурсе.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен