Специалисты подтвердили подделку подписей Родченкова в деле Зайцевой

Больше новостей в сюжете: Новые обвинения WADA против России

Замруководителя лаборатории Group-IB Сергей Никитин сообщил, что подписи экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова под его показаниями по делу биатлонисток из России Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой были скопированы из другого источника.

Специалисты подтвердили подделку подписей Родченкова в деле Зайцевой

Во время криминалистической проверки вскрылся тот факт, что документы не совпадают друг с другом. Было также проведено и компьютерное сканирование изображений с подписями Родченкова и оказалось, что они были полностью похожи.

Никитин отметил, что если изображения с подписью полностью идентичны, то это может значить только одно, что одно и то же изображение просто поместили в разные документы или скопировали из одного файла в другой.

Напомним, что из-за этих документов российские спортсменки не были допущены к соревнованиям, а их результаты на Олимпийских играх – 2014 были аннулированы.

Фото: СК РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен