Мошенники начали красть баллы со скидочных карт жителей России

Мошенники обманным способом похищают баллы со скидочных карт россиян. За 2019 год количество таких попыток списывания бонусов со скидочных карт людей заметно выросло и составило несколько тысяч раз в месяц.

Мошенники начали красть баллы со скидочных карт жителей России

Такое заявление было сделано экспертом компании «Инфосистемы Джет» Алексеем Сизовым. Такого же мнения придерживаются и в «Деловой России», а также в торговой сети «Магнит».

Сообщается, что такие действия злоумышленников можно объяснить, так как бонусы не трудно монетизировать или оплатить ими до 50% стоимости от покупки. Отмечается, что программы лояльности в денежном эквиваленте оцениваются примерно в 50 млрд рублей.

Сизов добавил, что мошенники могут попасть в личный кабинет пользователя, а после этого применить его скидочные баллы, оплатив какие-то покупки в онлайн-магазине. Также злоумышленники зачастую переводят баллы на карты других людей.

Специалисты заключили, что в основном, бонусы воруют новички или сотрудники магазинов и колл-центров. Из-за этого доверие к магазинам у россиян начинает сокращаться, а из-за этого магазины несут большие финансовые потери.

Фото: pixabaycom/miroslavik

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен