1 рубль за ущерб репутации: Дерипаска подал в суд на Навального

Предприниматель Олег Дерипаска подал иск в суд против главы ФБК Алексея Навального.

1 рубль за ущерб репутации: Дерипаска подал в суд на Навального

Документы пришли в Арбитражный суд Москвы. Представитель Олега Дерипаски подтвердил сведения о подаче иска в комментарии РБК, отметив, что в картотеке суда фамилия миллиардера указана с ошибкой: «Дерипаско Олег Владимирович».

Иск был подан 26 февраля, о чем можно сказать, исходя из сведений, указанный в карточке дела. Адвокат Дерипаски Алексей Мельников, как сообщает РБК, отметил, что его подопечный хочет взыскать с Алексея Навального 1 рубль в качестве компенсации за нанесение ущерба его репутации.

Так, Алексей Навальный должен опровергнуть, что Олег Дерипаска «пользовался поддержкой государства на нерыночных условиях». Защита миллиардера, чье состояние Forbes оценивает в 4,1 миллиарда долларов, настаивает на том, что Алексей Навальный распространял ложные сведения.

Дата судебного заседания пока что не назначена. «Фонтанка» также сообщает о блокировке счетов семьи Алексея Навального, на которых в настоящее время якобы числится «минус 75 миллионов рублей». доступ к счетам был ограничен по решению следствия, уточняет «Фонтанка».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен