КНДР приостановила ж/д сообщение с Россией из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Посольство РФ в Пхеньяне сообщило, что правительство КНДР закрыло ж/д сообщение с Россией из-за коронавируса.

КНДР приостановила ж/д сообщение с Россией из-за коронавируса

Такие ограничения уже начали действовать третьего февраля и касаются отправки тех поездов, которые идут по маршрутам Пхеньян-Москва и Пхеньян-Хабаровск.

Сотрудник кассы по продаже билетов в КНДР сообщил, что следующие на данный момент пассажирские поезда из российской столицы до станции Туманган, которая находится на территории КНДР, из-за введенного карантина не смогут пересечь российско-корейскую границу.

Пока неизвестно, на какой период времени введены такие ограничения. Но, скорее всего, они будут отменены после нормализации ситуации с инфекционным недугом.

Обычно из Пхеньяна в российскую столицу дважды в месяц ходил один вагон, а в Хабаровск – один раз в месяц. Чаще всего поезда ходили между Москвой и северокорейской приграничной станцией Туманган – один раз в неделю.

Напомним, что ранее в рамках профилактики коронавируса КНДР была закрыта граница для всех иностранных туристов. Авиасообщение между Пхеньяном и Владивостоком тоже закрыто на неопределенное время.

Фото: REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен