В Минздраве объяснили, почему россияне старше 55 лет страдают ожирением

В России растет число молодых людей, страдающих от лишнего веса, при этом чаще всего ожирение пока наблюдается у россиян старше 55 лет, и этому имеются объективные причины.

В Минздраве объяснили, почему россияне старше 55 лет страдают ожирением

Проблема ожирения становится для России все более острой. По данным Минздрава, если в 2016 году число страдающих ожирением россиян составляло 1,4 млн человек, то в 2017 году этот показатель увеличился до 2 млн. Еще один кричащий факт заключается в том, что из года в год растет число страдающих от лишнего веса детей и подростков.

Но при этом наиболее подверженной ожирению возрастной группой оказались россияне старшее 55 лет. Как отметила замгендиректора Национального медицинского центра кардиологии Минздрава России Нана Погосова, все дело в том, что с возрастом снижается скорость обменных процессов организма, плюс ко всему, влияют укоренившиеся привычки питания. Если в молодом возрасте человек съедал 3 тысячи килокалорий, но успевал их потратить, с возрастом люди становятся менее активны, но питаться продолжают так, как раньше. Об этом сообщает «Российская газета».

Ранее сообщалось, что в России ежегодно 135 тысяч призывников не проходят медкомиссию из-за ожирения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!