Анна Попова объяснила, почему в РФ не удалось избежать эпидемии гриппа

В Роспотребнадзоре прокомментировали зафиксированный рост заболеваемости гриппом в стране, назвав причину начала эпидемии.

Анна Попова объяснила, почему в РФ не удалось избежать эпидемии гриппа

В последние дни января и в первые дни февраля в целом ряде российских регионов закрылись на карантин по гриппу многие образовательные учреждения.

Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, эпидпорог по заболеваемости гриппом превышен в 23 субъектах РФ, и ситуация может продолжить ухудшаться.

При этом Попова отметила, что в 2018 году успели привить от гриппа рекордное число граждан, но эпидемии избежать не удалось по причине того, что половина населения остается не привитой.

Главный санврач России также подчеркнула, что среди привитых заболевших гриппом нет, но немногочисленные случаи возможны, так как 5% людей плохо вырабатывают иммунитет к вакцине.

По словам Поповой, в России наблюдается тот же грипп, что и годами ранее, с тем же штаммовым набором. Его главная опасность – возможные осложнения, проявляющиеся в виде пневмонии, бронхитов и трахеитов.

Добавим, что в Японии зафиксировали уже 2,2 млн заболевших гриппом. В Греции в последнюю неделю января от гриппа скончались 12 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!