Росстандарт нашел 157 АЗС в России с некачественным топливом

Специалисты Росстандарта определили 157 автомобильных заправочных станций по территории всей России, на которых продается топливо низкого качества.

Росстандарт нашел 157 АЗС в России с некачественным топливом

Наибольшее число подобных АЗС было найдено в ЦФО: во Владимирской, Воронежской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Смоленской и Ярославской областях. Так, судя по опубликованным сведениям, в данном регионе было обнаружено более 30 недобросовестных АЗС.

Почти 30 заправок выявлено в Южном, Северо-Кавказском, а также Сибирском федеральных округах. В Уральском и Дальневосточном регионах число подобных станций составило порядка 20 АЗС, тогда как в Северо-Западном округе Росстандарт нашел всего четыре заправки.

В Москве, Подмосковье, Петербурге и в Ленинградской области заправок, где продают топливо низкого качества, не обнаружено. Самыми распространенными нарушениями являются несоответствия октановому числу, температуре вспышки дизельного топлива в закрытом тигле, в том числе было зафиксировано повышенное содержание серы в бензине и солярке.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв подчеркнул, что в последнее время число заправок с плохим бензином падает. Это происходит благодаря работе контрольных органов, подчеркнул парламентарий.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен