Главное сегодня

Новости дня

Вильфанд заявил, что «золотая осень» в РФ продолжится и в ноябре

Потепление ожидается в центре Европейской России и на северо-западе региона, дневные температуры превысят отметку в 10 градусов, на азиатской территории страны температура также будет выше нормы

Вильфанд заявил, что «золотая осень» в РФ продолжится и в ноябре

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в ноябре тепло будет не только в центре Европейской России. В Петербурге будет двузначное значение температуры, пообещал он.

Погода, названная «золотой осенью» в октябре, продолжается и в ноябре. Это связано с тем, что Европейская часть страны находится под влиянием области высокого давления. «Теплые воздушные массы будут переносить тепло», - пояснил метеоролог.

Там температура воздуха, по словам Вильфанда, будет выше нормы на 5-7 градусов.

Как отметил синоптик, в понедельник погода в Европейской России будет умеренной. Столбик термометра поднимется до 6-8 градусов тепла, что выше нормы. Во вторник и среду температурные значения будут стремиться к двузначным отметкам, добавил глава Гидрометцентра.

Согласно прогнозу, погода в регионе будет облачной, но без осадков. При этом и на юге Европейской России будет стоять солнечная погода.

Вильфанд добавил, что положительная аномалия температуры на этой неделе будет также наблюдаться на азиатской части РФ.

Единственный регион, в котором температура воздуха будет около нормы, - Якутия, заключил метеоролог.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен