Новости дня

Мишустин: Регионам не нужно замалчивать проблемы в борьбе с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин прокомментировал ряд инцидентов, связанных с замалчиванием проблем с борьбой против COVID-19 в российских регионах. Глава правительства призвал оповещать о поступающих проблемах.

Мишустин: Регионам не нужно замалчивать проблемы в борьбе с COVID-19

«Мы по-прежнему будем помогать регионам, у которых не хватает собственных средств и мощностей для борьбы с коронавирусом. Мы продолжим направлять в регионы бригады медиков, разворачивать дополнительные койки, чтобы защитить здоровье от опасной инфекции», – сообщил Михаил Мишустин во время заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Премьер-министр призвал руководство регионов «не замалчивать проблемы», связанные с противодействием коронавирусной инфекции. «Люди от нас ждут не формальных отчетов, а реальных решений проблем. Если на местах есть необходимость решать оперативные вопросы, то стоит подходить к ним со всей ответственностью», – добавил Михаил Мишустин.

Для лечения больных COVID-19 нужно сделать все необходимое, подчеркнул глава правительства. Ситуация с коронавирусом в России остается напряженной, врачи работают в суровых условиях, поэтому им нужно обеспечивать поддержку и содействие, отметил Михаил Мишустин.

Президент России Владимир Путин отмечал, что российская система здравоохранения сохраняет способность к быстрой мобилизации. В России также удалось гораздо лучше и быстрее мобилизовать усилия по противодействию коронавирусу, чем в других странах.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен