Рогозин: «Союз МС-09» был поврежден преднамеренно

Генеральный директор компании «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал о результатах расследования инцидента с появлением в космическом корабле «Союз МС-09» отверстия.

Рогозин: «Союз МС-09» был поврежден преднамеренно

Комиссия РКК «Энергия» уже закончила свою деятельность. Специалисты пришли к выводу, что отверстие в корабле, пристыкованном к МКС, и утечка воздуха на станции не связаны с производственным браком, передает «Первый канал».

«Комиссия фактически сделала выводы о том, что исключила производственный брак, что важно для поиска истины», — сказал Рогозин.

В настоящее время эксперты проверяют версию преднамеренного воздействия. Комиссия Роскосмоса планирует выяснить, где именно было сделано отверстие.

15 ноября космонавты выйдут в космос и снимут кусок противометеоритной защиты корабля с целью изучения отверстия в обшивке его бытового отсека снаружи.

Напомним, утечка воздуха на борту МКС была зафиксирована 30 августа. Космонавты обнаружили в бортовом отсеке «Союза» пробоину размером около 3 см.

 

Фото: Олег Артемьев / Роскосмос

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен