В Госдуме предложили увеличить «невыездной» порог до 60 тысяч рублей

Минимальный порог, при котором россиянину может быть ограничен выезд из страны, хотят увеличить вдвое. Соответствующий законопроект предложили парламентарии от ЛДПР: Вадим Деньгин, Игорь Лебедев, Андрей Свинцов, Ярослав Нилов и Борис Пайкин.

В Госдуме предложили увеличить «невыездной» порог до 60 тысяч рублей

На данный момент россияне, которые не исполняют обязательств, наложенных на них судебной инстанцией при выезде из страны, останавливают на границе.

С 1 октября прошлого года порог по «невыездной сумме» увеличили с 10 тысяч до 30 тысяч рублей. С инициативой выступили депутаты от ЛДПР: Вадим Деньгин, Игорь Лебедев, Андрей Свинцов, Ярослав Нилов и Борис Пайкин.

Авторы данного проекта полагают, что в настоящее время 30 тысяч рублей не являются настолько значительной суммой, из-за которой гражданина России стоит не выпускать из страны.

По информации РИА Новости, парламентарии также хотят повысить планку для предпринимателей, не погасивших задолженности. Для них предлагается установить порог в 20 тысяч рублей.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты указали, что новшества не затрагивают сумму долга по алиментам, возмещению вреда здоровью, имущественного ущерба и морального вреда.

 

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен