Общество

В Moet Hennessy предупредили о приостановке поставок шампанского в Россию

Производитель алкогольных напитков премиум-класса Moet Hennessy предупредил о заморозке поставок шампанского в РФ.

В Moet Hennessy предупредили о приостановке поставок шампанского в Россию
Добавьте RuNews24 в избранное

Доставка шампанских вин от компании Moet Hennessy будет остановлена на неопределенный срок из-за корректировок российского законодательства. Об этом сообщили в РБК.

Представители организации передали соответствующее письмо российским партнерам. Изменения в политике компании связаны с тем, что в России изменили законодательство: Госдума обновила закон «О регулировании алкогольной продукции», который одобрил Совфед, а теперь ожидается, что его подпишет глава государства.

Также по теме:

С 1 октября повышенные пенсии начнут получать россияне в возрасте 80+ и военные

Одно из основных изменений законодательства касается термина «шампанское». В соответствии с нововведениями, это понятие будет использоваться исключительно для шампанского российского производства. Производителям шампанских вин из-за границы, в частности региона Шампань во Франции, теперь придется изменить название своих алкогольных напитков на «игристые вина».

Также по теме:

Google потребовал от сторонников Навального удалить два онлайн-документа с именами кандидатов

Отмечено, что не все производители винной продукции готовы пойти на такие изменения категорий и заново сертифицировать продукт. При этом ожидается, что новый закон поддержит развитие российского виноделия.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное