В России предложили строить дома без мусоропроводов

Вице-премьер Виктория Абрамченко предложила строить в России дома без мусоропроводов.

В России предложили строить дома без мусоропроводов

Инициатива связана с необходимостью раздельного сбора отходов. «Проектировать дома нужно без мусоропроводов, так как они не подразумевают собой раздельный сбор отходов», – сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-службы, которая приводит слова вице-премьера.

Министерство строительства России рассмотрит возможность отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах. Доклад по этой теме планируется предоставить до 1 августа 2020 года.

В соответствии с планами правительства подразумевается повышение уровня утилизации пищевых отходов. Не исключается, что в многоквартирных домах будут установлены измельчители отходов.

Общероссийский народный фронт до 8 июня проведет мониторинг по российским регионам, в рамках которого планируется проверить исполнение предписаний правительства по раздельному сбору отходов. Напомним, что в России с 1 января 2019 года начался переход к новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами. К реформе уже присоединились 69 регионов страны.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен