Общество

Авиаперелеты по России подорожали на 15-120%

Больше новостей в сюжете: Динамика цен в России

Стоимость авиабилетов, которые были куплены в январе-марте с вылетом в апреле-июне в некоторые российские города выросла на 15–120% по сравнению с 2019 годом.

Авиаперелеты по России подорожали на 15-120%
Добавьте RuNews24 в избранное

Такие данные приводят «Известия», ссылаясь на агрегаторы для путешественников Aviasales, «Туту.ру», Кupibilet.

Больше всего подорожали билеты из столицы в Набережные Челны — на 121%, в Томск — на 91%, в Нижнекамск — на 88% и Чебоксары — на 46%.

Также выросла цена на перелеты из Сочи в Пермь — на 58%, из Новосибирска в Нижневартовск — на 41%, из Москвы в Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Ханты-Мансийск, Ульяновск, Краснодар, Якутск и Сыктывкар — на 30–36%.

Также по теме:

«Аэрофлот» в июне сократит число рейсов в Турцию

Кроме того, полет из столицы в Сочи, Калининград, Казань, Иркутск, Сургут, Волгоград и Симферополь теперь обойдется на 15% дороже.

Резкое повышение стоимости авиаперелетов, как считают эксперты, связана с растущими затратами перевозчиков, низкой рентабельностью и убытками за 2020 год.

Представитель OneTwoTrip Елена Шелехова подчеркнула, что цена на билеты по РФ с вылетом апрель-июнь текущего года из Москвы в среднем составила 5,1 тысячи рублей. Данный показатель на 10% выше, чем двумя годами ранее. Авиабилеты из Сочи подорожали на 21% и достиг 6,2 тысячи рублей, из Симферополя — на 3%, до шести тысяч рублей.

Также по теме:

Россиян предупредили о новой схеме обмана на кассах супермаркетов

Представитель «Туту.ру» добавил, что авиаперелеты по России намного доступнее, чем в другие страны. Среди 10 самых популярных зарубежных направлений этой весной только перелет в Кишинев будет стоить до 10 тысяч рублей, все остальное — дороже.

В Министерстве транспорта РФ не смогли прокомментировать резкое подорожание авиабилетов, так как не знакомы с методикой работы агрегаторов. В ведомстве уточнили, что повышение провозных емкостей во втором квартале этого года сделает тарифы для населения более доступными, пишут «Известия».

Также по теме:

Британский ученый раскрыл связь между COVID-19 и здоровьем кишечника

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное