Путин разрешил губернаторам устанавливать особый режим передвижения автомобилей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым устанавливается особый режим передвижения автомобильного транспорта.

Путин разрешил губернаторам устанавливать особый режим передвижения автомобилей

«Руководителям высших исполнительных органов государственной власти в российских субъектах разрешается устанавливать особый режим передвижения автомобильного транспорта. Эта мера вводится из-за необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологического режима и распространения коронавирусной инфекции СОVID-19», – говорится в тексте документа, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Особый распорядок передвижения не будет распространяться на транспорт, который осуществляет межрегиональные перевозки. Владимир Путин также разрешил губернаторам регионов закрывать границы для транспорта, власти смогут приостанавливать работу любых организаций и ИП, в том числе, вводить в любых районах меры по противодействию коронавирусной инфекции, включая режимы ЧС и повышенной готовности.

Владимир Путин ранее обратился к гражданам России и вынес ряд постановлений. В частности, он распорядился ввести по всей стране нерабочие дни до 30 апреля включительно.

В России число зараженных коронавирусом выросло до 3 548 человек.

Фото: Анна Садовникова / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен