Олег Тиньков объявил об уходе с поста главы совета директоров «Тинькофф банка»

Российский предприниматель Олег Тиньков сообщил об уходе с поста главы совета директоров «Тинькофф банка».

Олег Тиньков объявил об уходе с поста главы совета директоров «Тинькофф банка»

«Свою долю в капитале банка я рассматривал, как долгосрочный стратегический актив. Его я со своей семьей хотим сохранить. В октябре 2019 года я инициировал перевод прав владениями своими акциями от двух частных компаний в семейный траст», – сообщают РИА Новости со ссылкой на Олега Тинькова.

Предприниматель подчеркнул, что данная мера «позволит сохранить акции в семье при любых обстоятельствах». В силу перевод прав владения вступил 19 марта 2020 года.

Предприниматель также сообщил, что собирается сосредоточиться на своем здоровье, что является «основным приоритетом». В начале марта 2020 года Олег Тиньков сообщил, что страдает от острой формы лейкемии. Ему также пришлось пройти несколько курсов химиотерапии.

Все вышеперечисленные события происходят на фоне обвинений со стороны Министерства юстиции США. В Вашингтоне уверены, что Олег Тиньков скрыл более 1 миллиарда долларов от уплаты налоговов. Минюст США сообщил, что бизнесмену грозит до шести лет колонии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен