Магазины подарков «Красный куб» уходят с рынка

Сеть магазинов подарков «Красный куб» закрывает свои торговые точки.

Магазины подарков «Красный куб» уходят с рынка

13 лет назад «Красный куб» насчитывал 200 магазинов по России и был крупнейшей сетью подарков. Эксперты считают, что компания долгое время не обновлялась, поэтому не смогла конкурировать с другими магазинами и онлайн-площадками.

Один из консультантов на рынке недвижимости подтвердил информацию о закрытии сети магазинов подарков. Он сказал, что «Красный куб» уже съезжает с нескольких помещений в российской столице и в регионах. Также, с марта текущего года перестала действовать бонусная система сети. В пресс-службе самой сети пока не подтвердили информацию о закрытии.

Напомним, что «Красный куб» был основан 24 года назад и занимался сначала продажей посуды и предметов интерьера оптом. На данный момент работают примерно 16 магазинов этой сети. Директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева говорит, что из-за низкой конкуренции в своем сегменте сеть не производила обновление в течение 10 лет. За это время на рынок России пришли магазины  с более интересными предложениями. Также, многие крупные сети стали тоже продавать сувениры и товары для дома.

Фото: mapsyandexru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен