В России предупредили о новой схеме работы телефонных мошенников

Федеральная служба по финансовому мониторингу России предупредила жителей страны о появлении нового вида телефонного мошенничества.

В России предупредили о новой схеме работы телефонных мошенников

Специалисты сообщили, что мошенники звонят в банки, представляются сотрудниками федерального ведомства и получают конфиденциальную информацию от банковских работников о клиентах финансовых учреждений. В Росфинмониторинге призвали сотрудников банков проявить бдительность и не предоставлять мошенникам конфиденциальную информацию.

В частности, мошенники просят предоставить им информацию о банковских картах и паспортных данных клиентов. Кроме того, были зафиксированы случаи, когда мошенники просили предоставить электронную почту у сотрудников банка, чтобы отправить им ссылку на вредоносный ресурс.

Сведения о клиентах банка не предоставляются в телефонном режиме. В Росфинмониторинге попросили банковских работников тут же сообщать о подобных инцидентах вышестоящему руководству и в правоохранительные органы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен