В России зарегистрировали большое количество афер с недвижимостью

Федеральная нотариальная палата (ФНП) сообщает, что за два последних года в России нотариусам удалось обнаружить и пресечь более 300 попыток мошенничества с недвижимостью.

В России зарегистрировали большое количество афер с недвижимостью

Например, в 2018-м году было выявлено 150 таки случаев, в 2019-м году – 186 случаев. А в 2017-м году было всего лишь отмечено 94 случая афер с недвижимостью. Получается, что число обнаруженных попыток стало больше в разы. Такие аферы хотели провернуть в 30 регионах России.

Нотариусы говорят, что лидером среди таких регионов является Красноярский край, там было зафиксировано 62 случая в прошлом году, второе место занимает Северная столица, а третье место принадлежит российской столице.

После них идут Ростовская, Новосибирская и Свердловская области и Башкортостан. В ФНП отмечают, что находить мошенников стало проще, так как появились электронные средства контроля.

Осенью прошлого года были раскрыты мошеннические аферы с недвижимостью в Москве. Риелторы заявляют, что самая распространенная схема мошенничества – это утаивание одного из собственников квартиры при ее продаже. На долю этой схемы приходится почти 32% всех жилищных афер на вторичном рынке жилья.

Фото: КоммерсантЪ/Юрий Мартьянов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен