Зараженный коронавирусом китаец из Забайкалья пожаловался на врачей

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Китаец с коронавирусом, госпитализированный в Забайкальском крае, извинился перед жителями региона и пожаловался на то, что ему так и не ответили, инфицирован ли он вызывающим пневмонию вирусом 2019-nCoV или нет.

Зараженный коронавирусом китаец из Забайкалья пожаловался на врачей

Гражданин КНР Ван Юньбинь связался с редакцией ИА «Чита.Ру» и рассказал о своей ситуации: ««Здравствуйте, я тот китаец из российских новостей из Забайкальского края, который якобы заражён. Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражён и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражён – узнал из новостей».

Как оказалось, вместе с супругой и ребенком он проживает в России, но недавно они всей семьей ездили отдыхать в Китай.

В Россию семья вернулась 26 января и сразу связалась с медиками. Их отвезли в больницу, где взяли анализ крови, и отправили домой. 27 января их снова вызвали в больницу, где взяли повторный анализ крови и после суток в стационаре снова отпустили домой.

«31-го числа к нам опять приехали и сообщили, что, возможно, существует вероятность заражения, опять отправили нас в больницу. То есть с 31 января и до сегодняшнего момента [2 февраля] мы находимся в больнице», – добавил он.

Китаец пожаловался на то, что у него много раз брали кровь, но о никаких результатах анализа так и не сообщили. Также медики не уточняют, заражены ли члены его семьи, которые находятся в других палатах. «Кажется, врачи и сами не знают, имеются ли даже у меня самого какие-то проблемы. Сегодня приходил врач и сообщил мне, что у меня нет никаких проблем сейчас. Анализы все в норме, лёгкие, рентген в норме», – предположил он.

Ван Юньбинь связывался с китайским посольством, но там тоже выразили опасение по поводу того, что им не предоставляют никакой информации. «Если я заражён, то больница должна мне предоставить информацию о том, что они смогут предоставить мне лечение», – подчеркнул гражданин КНР. Он также выразил опасения по поводу того, смогут ли в больнице, где в выходные большая часть персонала не работает, оказать в случае необходимости своевременную экстренную помощь.

Мужчина принес извинения жителям Забайкалья и отметил, что ему не следовало ездить в Китай. Он также заявил, что не знает, связывались ли российские власти с людьми, которые ехали с ними в одном вагоне из Забайкальска до Читы.

 

Фото: ЧИТАру

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен