Обновились правила выдачи шенгенских виз

Теперь визовый сбор увеличен до 80 евро, а путешественники могут подать заявление в электронном виде за полгода до поездки.

Обновились правила выдачи шенгенских виз

Сегодня, 2 февраля, вступили в силу новые правила получения шенгенских виз, сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

По-новому выдают краткосрочные визы в 22 государства Шенгенской зоны, а также четыре ассоциированные с Евросоюзом страны: Лихтенштейн, Исландию, Норвегию и Швейцарию. Теперь путешествовать по визе можно в странах «шенгена» до 90 дней в любой 180-дневный период.

Кроме того, из-за инфляции увеличился визовый сбор – с 60 до 80 евро.

Также правила выдачи виз были упрощены. Например, теперь турист может подать заявление в электронном виде за полгода до поездки (ранее этот срок составлял 3 месяца).

В пресс-службе Еврокомиссии отметили, что процедура выдачи виз не менялась с 2010 года. С 2009 года количество заявлений на получение виз в ЕС возросло на 57% - с 10,2 млн до более 16 млн в 2018 году.

Ранее сообщалось, что граждане России смогут получить шенгенскую визу, позволяющую путешествовать по странам ЕС, сроком на пять лет. А в связи с рядом изменений уже через год усложнится въезд в Шенгенскую зону для некоторых иностранцев, в том числе и для граждан Украины.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен