Названы регионы России с наибольшей убылью населения

В печальный рейтинг попали Сибирский, Приволжский и Дальневосточный федеральные округа.

Названы регионы России с наибольшей убылью населения

Росстат перечислил регионы России с самой большой убылью населения в 2019 году, сообщает «Российская газета».

Среди «вымирающих» лидирует Приволжский федеральный округ – более 110 тыс. человек. Вторую и третью строки заняли Сибирский (54,2 тыс.) и Дальневосточный федеральные округа (21,3 тыс.).

В региональном разрезе наибольший отток населения эксперты зафиксировали в Саратовской, Омской, Кемеровской, Волгоградской областях и Алтайском крае – от 19 до 15,8 тыс. человек.

Положительная динамика, напротив, наблюдается в Северо-Кавказском и Центральном федеральном округах – здесь стало больше почти на 62,0 тыс. человек. В разы меньше прирост населения в Южном (11,6 тыс. чел), Уральском (10,4 тыс. чел) и Северо-Западном федеральном округе (5,2 тыс.).

Регионами-лидерами по приросту населения названы Московская область (88,0 тыс.) и Москва (77,2 тыс.). В их числе также Тюменская область (31,8 тыс.), Краснодарский край (29,6 тыс.) и Ленинградская область (28,5 тыс.).

Ранее Росстат сообщал о том, что население России сокращается второй год подряд.

Как в ходе последнего послания Федсобранию отмечал президент Владимир Путин, напряженность текущего демографического периода заключается в том, что малочисленные россияне, рожденные в 1990-е годы, начинают создавать семьи. С целью поддержки семей глава государства предложил ряд социальных мер, в том числе речь идет о выплате маткапитала при рождении первого ребенка.

 

Фото: news.tut.by

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен