Депутат ГД Шерин предложил лишать имущества нарушителей границ России

В России разработан законопроект, предполагающий усиление наказания за незаконное перенесение государственной границы. Автор инициативы предлагает изымать у нарушителей имущество.

Депутат ГД Шерин предложил лишать имущества нарушителей границ России

В настоящее время по действующему законодательству разрешается конфискация только того имущества или тех доходов, которые были получены нарушителем границы в результате совершения преступления.

Замглавы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин разработал законопроект, предлагающий применять конфискацию имущества нарушителя границы принудительно и безвозмездно, частично или полностью в пользу государства.

«Речь идет об использовании самоходного плавающего транспортного средства, механического транспортного средства или воздушного судна либо иного транспортного средства передвижения с целью пересечения государственной границы РФ без действительных документов на право въезда», – цитирует Шерина РИА Новости.

Свое предложение парламентарий уже направил на рассмотрение правительства и Верховного суда. Он также отметил, что инициатива не противоречит международным договорам и не требует изменения других федеральных законов.

 

Фото: RIA Novosti / Scanpix

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!